Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

«Синие горы» в музее Эрнста Неизвестного

родился в Свердловске, в 1979 году, окончил Московскую среднюю художественную школу (ныне МАХЛ РАХ) при МГХИ им. Сурикова и АХ СССР, в 1986 году Московское высшее художественно-промышленное училище (бывшее Строгановское) отделение монументально-декоративной живописи. В 1987-1999 годах работал в Художественном фонде СХ России. С 1993 года член Союза художников России. Автор ряда монументальных работ в интерьерах общественных зданий, храмов Екатеринбурга и других городов Свердловской области (г. Красноуральска, г. Краснотуринска, г. Новоуральска) и Тюменской области (г. Нижневартовска, г. Сургута), участник международных, всероссийских, региональных, в том числе, персональных выставок, работы художника находятся в государственных и частных собраниях России и за рубежом.

В рамках проекта «Современное изобразительное искусство. Уральский депозитарий» Художественный музей открывает 1 марта выставку акварели Владимира Абрамова «Синие горы».

Видео дня

В экспозиции Владимир Абрамов представляет 19 пейзажей, созданных с 2006 по 2016 гг. под впечатлением от самобытных видов природы в окрестностях Чусового, расположенного на одноименной реке старейшего села Свердловской области, виды которого воспевают уже многие поколения уральских художников.

«Синие горы» — название многомерно-содержательное, оно отражает восприятие автором преходящей природной красоты на уровне философско-метафизического осмысления, Камень, гора – это символ незыблемости, постоянства, прочности, божественных предзнаменований, присутствие высшего начала в человеческой жизни, а синий цвет каменной стихии усиливает присутствие трансцендентных сил в земной жизни. Каждая акварель – это не столько стремление выразить трепетную зыбкость краткого, преходящего момента природного состояния, сколько попытка передать впечатление художника от красоты бесконечного потока жизни, выраженное в условно-обобщенной форме. Все композиции «Синих гор» тщательно продуманны и удивляют своим разнообразием и тщательной проработкой планов, последовательно разворачивающихся перед взглядом зрителя.

Выставка будет открыта в музее до 2 апреля 2017 года.