Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

У туриста, вернувшегося из Вьетнама, таможенники изъяли чучело крокодила

Красноярские таможенники еще год назад во время контроля обнаружили в багаже у красноярского туриста, прилетевшего из Вьетнама, чучело крокодила. Разрешительных документов на ввоз необычного товара у пассажира не было, поэтому он был изъят до выяснения всех тонкостей.

У туриста, вернувшегося из Вьетнама, таможенники изъяли чучело крокодила
Фото: АиФ КрасноярскАиФ Красноярск

После проведенной экспертизы выяснится, что данная рептилия относится к редкому виду «гребнистый крокодил» и попадает под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС). Кроме того, перевозить его через границу нельзя без специального разрешительного документа.

По решению суда, любителя экзотических пресмыкающихся привлекли к административной ответственности, а чучело крокодила было конфисковано. А недавно Красноярская таможня безвозмездно передала этот экспонат в краеведческий музей.

«В скором времени посетители смогут увидеть новый экспонат на выставках нашего музея. Красноярский краевой краеведческий музей хранит предметы, отражающие природу не только Красноярского края, но и других уголков земного шара. Мы очень благодарны Красноярской таможне и надеемся на дальнейшее сотрудничество между нашими учреждениями», - сказал во время вручения , заместитель директора Красноярского краевого краеведческого музея по научной работе.

Кстати, гребнистый крокодил - самое крупное современное пресмыкающееся, относится к семейству настоящих крокодилов. Его длина может достигать до 7 м при весе до 2000 кг.