Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Денег нет, но вы держитесь: продюсер оставил театральную труппу без гонораров

Серия новогодних спектаклей «Волшебный фонарь. Битва с троллем» обернулась для творческого коллектива войной с продюсером. Творческий коллектив, честно отработавший 27 новогодних представлений, остался без гонорара. Организатор избегает встреч и не отвечает на звонки.

8 января, когда спектакль закончился, наш продюсер Влас Ларькин исчез бесследно. Он не отвечал на звонки и письма. Были предположения, что это мошенник, что он просто-напросто исчез с нашими деньгами.

Видео дня

Проблемы с деньгами начались еще в период репетиций, которые тоже должны были быть оплачены. Эту часть гонорара коллективу обещали выплатить до премьеры, но не выдали. Первыми взбунтовались танцоры.

Мы сказали, что не выйдем на утренний спектакль, пока не получим деньги. Пришел помощник режиссера, сказал: вот, у нас есть деньги, но они крупными купюрами, мы раздать вам не можем. Ребят, мол, спектакль надо срочно начинать. Раздадим вам в перерыве между первым и вторым спектаклем.

Наталья Салосина, артистка балета

Репетиционные деньги в итоге выплатили частями. После чего продюсер Влас Ларькин начал свой «спектакль». Сначала он объяснял коллективу, что деньги за билеты зависли в сервисах по продаже. Затем, когда счет вроде бы пополнился, отнекивался тем, что не может обналичить средства из-за выходных. В конце концов Ларькин и вовсе исчез.

Когда мы начали поднимать бунт и некоторые телеканалы сделали про него репортаж, он действительно заплатил кому-то 10%, кому-то — 5%, кому-то — 20%.

, актер театра и кино

В надежде получить оставшуюся часть долга, артисты обратились в суд. Закон на их стороне. Но даже сейчас привлечь Власа Ларькина к ответу не удалось.

Частично иск был удовлетворен, то есть он должен мне выплатить остаток зарплаты. Он не отвечал на письма из суда, не отвечал на [их] звонки на заседании, не появлялся полностью избегает каких-либо контактов 01.05

Евгения Носырева, артистка балета

Корреспонденту «360» удалось дозвониться до Власа Ларькина. На личную встречу и интервью продюсер не согласился. Но по телефону объяснил: ничего интересного в этой истории нет, проект прогорел, оплачивать долги ему нечем. Поэтому продюсер уже начал процесс признания себя банкротом.

Я признаю свой долг. Я никому не говорю, что не должен платить. У меня ресурса нет платить.

Влас Ларькин, продюсер

Юристы разводят руками. Продюсер продумал хороший сценарий развития этой истории: выплатив часть гонорара, он перевел дело в разряд гражданских. А признав себя банкротом, фактически лишил артистов надежды получить остаток долга.

Артисты уверены — это не случайность. Ларькин действует по отработанной схеме. Возможно, деньги которые продюсер выручил за «Волшебный бал», уже ушли в счет уплаты других долгов. А значит, чтобы выполнить обязательства перед этой труппой, ему нужно придумать еще одну сказку, которая незаметно превратится в детектив.