Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Гололедица вдохновила художника из Дубны на серию работ

Художник из Дубны, вдохновившись гололедицей, написал серию картин. На своих полотнах изобразил экстремальную погоду подмосковного города.

На моих глазах двое людей упали. Один был мальчик молодой, для него это не проблема. Второй — дедок. Он поднялся с трудом. А сколько таких дедов и бабушек может упасть за день в одном отдельно взятом городе? Очень много. А падение может стоить жизни человеку. Гололед — это не шутка. Это реальность суровая. Будьте осторожны, сограждане!

Борис Макаров, художник

Дубна, как и Подмосковье в целом, не избежала резких перепадов температур: днем — оттепель, а ночью — заморозки. Борис Макаров признался, что прибегнул к тактике «вчера в газете — сегодня в куплете», ради благополучия горожан.

Для чего я решил изобразить? Наверное, не для собственного пиара. А для того, чтобы люди не падали. Может быть, гололед сам по себе не исчезнет, но хотя бы песком его посыплют.

Борис Макаров, художник

В наукограде у Бориса Макарова слава народного уличного художника. Его рукой расписаны стены домов, трансформаторные подстанции, кафе и магазины. Темы близки зрителям, а картины — популярны.

В этой зарисовке люди видят себя. Они падают, разбиваются, бьют планшеты и копчики. Конечно, это близко. Нам пишут с благодарностью, что нас хотя бы показали, заявили, что вот такое есть.

, организатор выставок Бориса Макарова

Своим социальным проектом художник рассчитывает обратить внимание властей на содержание пешеходных дорожек и тротуаров. Кроме того, зоны отдыха занимают значительную часть территории Дубны, да и других городов области. А их жители вместо наслаждения от прогулок рискуют получить ушибы и переломы.