Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Проект "Картина мира" объединяет не только произведения М. Приданова, но и работы его учеников. Образный ряд, представленных на выставке картин, складывается в единый художественный мир, в котором присутствуют горы и моря, деревни и города. Предметом изображения часто становятся прозаичные, обыденные явления, однако художник наполняет их таким цветом, что самое простое становится необыкновенным. Разная тематика раскрывается автором в любимом им жанре пейзажа, где для каждого мотива находится точный, наиболее выразительный пластический язык и цветовую палитру.

Картина мира
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru

Последние три года пути-дороги автора лежат, в основном, на Ближний Восток и в Южную Азию. Именно там началось зарождение цикла "Картины мира": в 2013 году он был представлен в Непале и Индии.

Но сердце Максима Приданова всегда остается с Россией. Здесь дорого все: природа, люди, воспоминания юности… Многие работы из серий "Посвящение земле Нижегородской" и "Посвящение России" были созданы художником по благословению Нижегородской Епархии (2012-2016 гг.). Несколько работ из живописной серии 2016 года "Пушкин. Из Санкт-Петербурга в Болдино", выполненной в виде путевых зарисовок, экспонируется впервые.

Часть экспозиции составляют работы учеников Школы имени М.В. Ломоносова. Педагогическая деятельность – еще одна сторона активной творческой жизни Максима Приданова. Около десяти лет назад уроки рисования в этой школе вел отец Максима – удивительно глубокий художник Юрий Иванович Приданов (1938-2009 гг.), открывая детям новую необычную сторону мира и помогая увидеть в себе талант. Последние годы занятия с учениками продолжает Максим Приданов. Основная тема творчества ребят – родной город, история Нижегородского края, памятники старины.

В экспозицию также включены два произведения Ю.И. Приданова.

Выставка открыта для посетителей с 4 по 26 марта 2017 года.