В центре открыли масштабную выставку современных художников

Стала традиционной выставка-продажа картин уральских художников «Арт-Екатеринбург». В этот раз она открывается в Екатеринбурге 2 марта в Историческом сквере столицы Урала.

Музей Архитектуры и дизайна расположен на улице Горького 4 а. Это здание — цеха Екатеринбургской механической фабрики. В XIX веке фабрика была действующим заводом, кормилицей города. В 1970-х годах XX века здание было превращено в музей для сохранения истории Свердловска-Екатеринбурга.

Регулярная площадка выставки «Арт-Екатеринбург» — – современное офисное здание. Насколько было возможно художники наполняли духом творчества это сугубо деловое пространство. Теперь пришла пора городу вдохновить живописцев. И сама Клио приняла мастеров изобразительного искусства.

Ярмарка «Арт-Екатеринбург» проходит, в частности, благодаря доверию художников своему коллеге и вдохновителю , стоящему у истоков ряда подобных крупных мероприятий.

Организационные вопросы решает ВО «Уральские выставки». Это коммерческая компания, поэтому вход на выставку и участие в ней платные. Тем не менее, инициатива в чем-то схожа с меценатством. Это возможность вывести в свет сокровища творческих мастерских. Искусству нужен зритель. Хочется верить, что зрителю нужно искусство.

Среди участников экспозиции Леонид Баранов, Александр Алексеев-Свинкин, , Мария Русс, Анна Селенских, галереи «Урал-Постер», «Татьянин день», красноярские, казанские художники.

Кроме произведений живописи, графики в Центре развития архитектуры и дизайна представлены изделия декоративно-прикладного искусства, авторские клинки, ножи и аксессуары.

Арт-выставка ждет гостей с 2 по 6 марта 2017 года в здании Уральского центра развития дизайна там же где Музей архитектуры и дизайна (ул. Горького, 4а). Это Плотинка. Это Екатеринбург.

Фото: сайт ВО «Уральские выставки», В. Земляников (страница в facebook).