Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В Уфе открылась выставка «Женские лица власти»

В качестве моделей на ней представлены министры, депутаты, государственные деятели – всего 15 женщин, достигших высот на руководящих должностях. Пока выставили только первую главу. Коллекция будет пополняться в течение всего года.
В Уфе открылась выставка «Женские лица власти»
Фото: Башкирское спутниковое телевидениеБашкирское спутниковое телевидение
Будут представлены портреты женщин из медиапространства, сферы благотворительности, красоты и не только. В общей сложности должно получиться около 100 фотографий.
Альбина Кильдигулова, организатор выставки: «Мы хотели показать, что женщина, даже если она руководитель, ведёт за собой коллектив, она прежде всего женщина. Её красота, нежность и сила слиты воедино».
, депутат Государственного Собрания Республики Башкортостан: «Мы дома мамы, жёны, бабушки – многие из наших депутатов. Это действительно интересный формат, когда люди видят нас в таком лирическом образе».
На открытии присутствовали все героини, чьи портреты изображены на выставке. По словам фотографа, основная трудность в процессе съёмки была в том, чтобы заставить железных леди раскрепоститься.
Алексей Тулинов, фотограф: «Мы все не привыкли фотографироваться. Но эти дамы вообще не привыкли. Наверное, это было интересно. Спасибо им, доверились и следовали нашим советам. Получилось то, что получилось».