Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Все три премьеры “Али и Нино” прошли с аншлагом

Сафа Мирзагасанов\: я был доволен тем, что у нас в театре такие классные артисты25 февраля в государственном русском драматическом театре имени Самеда Вургуна в Баку состоялась премьера спектакля “Али и Нино”, поставленного по всемирно известному роману . Режиссёр-постановщик спектакля — , художник-постановщик – Мустафа Мустафаев, постановщик танцев — заслуженная артистка Азербайджана Нигяр Рзаева.

Все три премьеры “Али и Нино” прошли с аншлагом
Фото: Sputnik АзербайджанSputnik Азербайджан

Народный артист Азербайджана Сафа Мирзагасанов считает, что спектакль “Али и Нино” — удался: “Были уже три премьеры, и все они прошли с аншлагом. Изумительные актерские работы, замечательный Аскер Рагимов в роли отца Али, очень хорошие Али и Нино. Я был доволен тем, что у нас в театре такие классные артисты”.

“В спектакле очень прослеживается все, что описано у Курбана Саида. Потому что инсценировку сделала один из лучших профессионалов в Баку, наш замдиректора . Очень многие сказали, что инсценировка “Али и Нино” — одна из самых ее лучших инсценировок”, — отметил он.

Добавим, что роль Али исполнил Мурад Мамедов, роль Нино – Хаджар Агаева. В постановке также заняты – народный артист (князь Дидиани), заслуженные артисты Аскер Рагимов (отец Али, Сафар хан Ширваншир), Фирдовси Атакишиев (брат Сафар хана — Асад-ас-Салтане Ширваншир), Эльмира Асланова (княгиня Орбелиани), Елена Спицына (княгиня Кипиани, мать Нино), актеры Ягуб Зейналов (отец Нино, князь Кипиани), Ибрагим Чингиз (Ильяс бек, друг Али), (Мухамед Гейдар, друг Али), Заур Терегулов (Сеид Мустафа, друг Али), Ярослав Трифонов (Гочу, родственник Али) и многие другие артисты театра.