Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Спектакли театра им. Наталии Сац показали в Италии и Ирландии

25 февраля в Театре Верди в Порденоне и 27 февраля в Театре Гольдони в Венеции итальянской публике был показан балет "Дягилев-гала" в постановке Андриса Лиепы. Спектакль посвящен знаменитым "Русским сезонам" .

Спектакли театра им. Наталии Сац показали в Италии и Ирландии
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru

Гастроли театра прошли в рамках проекта “Российская культурная миссия”. Президент Театра Верди Джованни Лессио отметил, что "этот проект укрепляет уже сложившееся сотрудничество театра с культурными институтами России и способствует раскрытию потенциала двух культур. Наше сотрудничество возникло благодаря Центру изучения русского искусства при университете Ка Фоскари, с помощью которого Театр Верди уже провел несколько российских художественных выставок и спектаклей, посвященных русским народным традициям". Фото предоставлено театром им. Н. Сац В начале марта дублинцам показали оперу Ж. Бизе “Кармен” в постановке . Первый показ спектакля состоялся 1 марта, а потом оперу сыграли еще четыре раза на сцене театра Bord Gais Energy Theatre. В Ирландию приехало более 100 человек из театральной труппы: артисты, хор, оркестр и техническая группа.

Следующие гастроли музыкального театра запланированы на середину марта и апрель. В Новый Уренгой на фестиваль “Я-мал, привет!” оперу “Кошкин дом” в постановке , а 17 апреля театр Сац откроет спектаклем Георгия Исаакяна “Лисичка. Любовь” по опере Леоша Яначека петербургский фестиваль “Арлекин”. Постановка выдвинута на соискание Российской Национальной премии в области театрального искусства для детей.