Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

На сцене Алданского театра юного зрителя происходили настоящие чудеса и серьезные испытания

Спектакль «Дорога моей мечты» придумали юные актеры Театра юного зрителя Алданского района. Режиссер постановки — заслуженный работник культуры РС(Я) . «Этот спектакль-сказка — совместная с ребятами фантазия по мотивам пьесы «Большое путешествие». Фантазия на тему любви к родному краю. Когда мы ее придумывали, еще не знали, что 2017 год будет объявлен в России годом экологии. Так что спектакль очень актуален в этом сезоне. Да и не только в этом. Темы, которые мы затрагиваем с ребятами, вечны», — рассказывает режиссер спектакля.
На сцене Алданского театра юного зрителя происходили настоящие чудеса и серьезные испытания
Фото: ЯСИА.RUЯСИА.RU
О чем этот спектакль?
О том, что «Земля устала от перелитых рек, от перевернутых гор » (Лев Устинов). От нас устала! «Не интересно жить без новостей!» (Желтая Птичка – Алина Дубовицкая). И каждую новость, даже печальную, можно сделать сенсацией. «Каждый должен, хоть однажды, кого-нибудь спасти!» (Бабушка – Диана Аксенова), нельзя быть народом и быть свободным от обязанностей! Ведь любая дорога, всегда приводит к родному дому! А если на душе легко, то и ногам легко! А самое главное, кем бы ты ни был – Принцессой (), Поваром (), Художником – (Александра Косицкая), Путешественником (Дмитрий Легостаев), Травинкой (Вика Сурина и Настя Балбекина) — во всем следовать зову своего сердца, не отступать от мечты и не бросать друзей ни при каких обстоятельствах. 1 из 6 Для кого этот спектакль?
Премьеру с интересом смотрели и малыши, и взрослые, ведь на сцене происходили настоящие чудеса и серьезные испытания: появление Великана, логово Дракона, непроходимый лес. Царила атмосфера борьбы с преградами, взаимовыручка и общая мечта — возвращение домой!
Несмотря на то, что сцена ТЮЗа не оборудована сценическими механизмами и современными технологиями, режиссеру, постановщикам по свету, звуку и сценографии удалось воплотить задуманное и помочь зрителю окунуться в трудное и большое путешествие по дороге к своей мечте.
В спектакле занято 30 студийцев Алданского ТЮЗа. Это и опытные Принц (Дмитрий Шкулепо), и новички сезона Валентина Тощалова, Полина Широкова, Ярослава Андриевская, и студия «Молодежь» полным составом от первого до пятого класса. Студийцы органично вошли в спектакль, создавая зеленый и цветущий мир Земли, отдохнувшей от этих беспокойных людей.
Спектакль получился значимым, не только потому, что 2017 год объявлен Годом Экологии. Он, как предыдущая работа студийцев «Синяя птица» Метерлинка, помог ребятам задуматься над своей судьбой, над своей дорогой Мечты.