Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Дети-инвалиды раскрасили музей "Гараж" в рамках проекта художника Уго Рондиноне

МОСКВА, 9 марта. //. Проект швейцарского художника Уго Рондиноне "Твой возраст и мой возраст и возраст радуги", участие в котором приняли дети от 4 до 10 лет с ограниченными возможностями здоровья, открывается в музее "Гараж" 10 марта. Об этом на пресс-конференции 9 марта сообщил директор "Гаража" .

"Мы вдохновляли детей видео, где Уго просил их нарисовать радугу. Среди участников были дети с ограничениями по зрению, передвигающиеся на колясках или с ментальным особенностями. Они рисуют совсем не так, как взрослые, и мы надеемся, что это будет вдохновлять и приносить радость", - сказал Белов.

В итоге на площади Искусств появилась стена длиной 100 метров с сотнями детских рисунков радуги, а на крыше "Гаража" возвели радужную инсталляцию со словами Our magic hour ("Наш чудо-час") и дали таким образом старт весенней выставочной программе музея.

В его холле разместилась масштабная инсталляция "Хвост виляет кометой" , участницы основного проекта будущей Биеннале современного искусства в Венеции. Также в "Гараже" проходит выставка "По направлению к источнику" - итог работы с музейным архивом пяти художников, в том числе , и .

Самой масштабной выставкой сезона стала Триеннале современного искусства - результат глобальной работы по исследованию состояния дел в современном искусстве в стране, объединивший работы более 60 художников из разных российских регионов.