Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Нурлан Нигматулин купил билеты на выставку ЭКСПО-2017

АСТАНА, 9 мар – . Председатель мажилиса купил билеты на предстоящую выставку ЭКСПО-2017, сообщила пресс-служба нижней палаты парламента.

Нурлан Нигматулин купил билеты на выставку ЭКСПО-2017
Фото: Sputnik КазахстанSputnik Казахстан

Мажилисмены во главе с Нигматулиным в четверг посетили территорию выставки. Депутаты осмотрели ряд строящихся и уже готовых объектов, а также приняли участие в совещании, посвященном вопросам подготовки и проведения международной выставки. В совещании принял участие глава нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017" , а также руководители департаментов компании.

Как рассказали в пресс-службе, в ходе посещения ЭКСПО-2017 Нигматулин приобрел билеты на международную выставку. Он подчеркнул, что сегодня выставка приобрела статус глобального национального проекта. Нигматулин акцентировал внимание на том, что ровно через три месяца Астана станет площадкой для демонстрации лучших мировых разработок и технологий в сфере энергосбережения и использования альтернативных источников энергии.

В ходе посещения мажилисменами территории ЭКСПО особое внимание уделено таким объектам, как Национальный павильон Казахстана — Сфера, международные павильоны, Конгресс-центр, Единый центр обслуживания, ЭКСПО-городок. Представители национальной компании "Астана ЭКСПО-2017" проинформировали о ходе строительства, а также рассказали о возможностях и услугах, которыми уже можно воспользоваться. Отмечено, что строительство Национального павильона Сфера планируется завершить в мае 2017 года. В настоящее время здесь идут внутренние работы.

Международная специализированная выставка ЭКСПО-2017 пройдет в Астане с 10 июня по 10 сентября этого года. Тема выставки — "Энергия будущего". Участие в выставке подтвердили свыше 100 стран.