Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Шаровский: Азербайджанский театр является частью всемирного театра

Главный режиссер Русской драмы Азербайджана Александр Шаровский\: театр – это моя жизньПервый в Азербайджане спектакль был поставлен 144 лет назад, тем самым заложив основу азербайджанского национального театра. Распоряжением Президента с 2013 года 10 марта в Азербайджане отмечается как День национального театра.

Шаровский: Азербайджанский театр является частью всемирного театра
Фото: Sputnik АзербайджанSputnik Азербайджан

Народный артист, главный режиссер Русской драмы считает, что театр появился с возникновения самого человека: “Театр – это моя жизнь. Я в него пришел, когда мне было 18 лет, а в следующем году мне исполнится 70. В театре всегда должны быть хорошие спектакли и пьесы. Этот вопрос стоит вечно с момента появления самого театра. Мне кажется, что театр появился с возникновения человека, когда они стали изображать друг другу самого себя”.

“Я желаю моим коллегам счастья и здоровья в День национального театра и думаю, что, так как Азербайджан является частью всемирного театра, то мы в нем должны достойно себя представлять”, — отметил он. В 1873 году труппа актеров-любителей Бакинского реального училища представила зрителям комедию видного азербайджанского драматурга Мирза Фатали Ахундзаде “Приключения визиря Лянкяранского ханства”. Этот спектакль и заложил основу азербайджанского национального театра.