Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В Самарской области подвели итоги регионального этапа проекта Приволжского федерального округа "Победа"

По результатам конкурса в номинации "Лучший музей" первое место занял музей боевой славы школы 8 им. С. П. Алексеева из города Отрадный, а в номинации "Лучший военно-патриотический клуб" победил ВПК "Отчизна" г. Новокуйбышевска.
В конце апреля ребята отправятся в Казань для участия в торжественной церемонии подведения итогов окружного проекта.
Лучшие музеи ПФО будут награждены сертификатами на приобретение оборудования, а победители и призеры среди военно-патриотических клубов — поездками в Москву, Брест и Волгоград.
Общественный проект ПФО "Победа" проходит по инициативе полномочного представителя президента РФ в ПФО . Конкурс направлен на формирование патриотических ценностей молодежи, сохранение памяти о героических событиях военных времен в регионах округа.
В этом году в конкурсную комиссию Самарской области было подано 62 заявки. В числе призеров регионального этапа также отмечены школьный музей боевой славы и военно-патриотический клуб села Камышла Камышлинского района, историко-краеведческий музей школы села Утевка Нефтегорского района, ВПК "Русич" села Хилково Красноярского района.
Среди основных критериев конкурса для школьных музеев — целостность экспозиции, посвященной Великой Отечественной войне, наличие уникальных экспонатов, интерактивность, организация научно-исследовательской и культурно-просветительской работы.
Выбирая лучшие военно-патриотические клубы, жюри обращает внимание на охват молодежи, задействованной в мероприятиях, в том числе подготовке к службе в армии, работу с ветеранами и результаты участия клуба в поисковых экспедициях.
В состав регионального жюри конкурса вошли представители министерства образования и науки Самарской области, военного комиссариата Самарской области, Волжского войскового казачьего войска, Самарского Дворца детского и юношеского творчества, Центра социализации молодежи.
Оценивая работу номинантов, члены жюри особо отметили высокий профессиональный уровень участников.