Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

"Ромео и Джульетта" Ильи Авербуха бросит вызов Cirque du Soleil

МОСКВА, 14 марта — РИА Новости. Продюсерская компания готовит к постановке ледовый музыкальный спектакль "Ромео и Джульетта". Мировая премьера проекта состоится 1 июля в Сочи. По словам организаторов, по своему масштабу, красочности и уровню сценографии "Ромео и Джульетта" сможет тягаться с главными мировыми развлекательными шоу, в числе которых знаменитый Cirque du Soleil.
"Ромео и Джульетта" Ильи Авербуха бросит вызов Cirque du Soleil
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"За три года в Сочи суммарно прошло более 250 спектаклей, и я надеюсь, наши постановки стали визитной карточкой города. В этом году нас ждет громкий вызов — гастроли Цирка дю Солей. Это известнейший в мире проект с огромным бюджетом на продакшен и продвижение. Но олимпийские чемпионы не боятся трудностей. В спорте нас учили всегда бороться и идти до конца. Я уверен, что российские шоу могут быть лучше и зрелищнее, чем западные, и мы постараемся это доказать", — рассказал Илья Овербух.
В отличие от классических театральных и балетных постановок, "Ромео и Джульетту" в ледовой версии ждет полное "переиздание". Организаторы обещают удивить зрителей неожиданным взглядом на финал шекспировской трагедии.
В шоу примут участие более 100 человек, в том числе цирковые артисты, вокалисты известных мюзиклов, музыканты, ледовый балет, творческая и техническая группы. К участию также приглашена целая плеяда звезд фигурного катания: , , , , , , , , , , , , Повилас Ванагас и многие другие.
Ледовый спектакль "Ромео и Джульетта" будет идти в олимпийской столице ежедневно с 1 июля на протяжении трех месяцев.