Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Екатерина Гусева поздравила театр Вахтангова с юбилеем

стала гостьей «Хрустального бала», который организовала театральная премия «Хрустальная Турандот» в честь 95-летия театра им.Вахатангова. Исполнив номер из мюзикла «», Гусева рассказала об одном мистическом совпадении: «Много лет назад отмечали очередной юбилей театра Вахтангова — я тогда училась в Щукинском училище. По сценарию праздника мы, студенты, нарядилиь в лучшие костюмы из костюмерной театра, выстроились живой цепью до училища и исполняли вальс... Прошли годы. И вот недавно в музее театра я увидела то самое платье, в котором я танцевала вальс. А под ним — табличка: «Наряд из спектакля театра Вахтангова «Анна Каренина». Вот такое мистическое предсказание».
Екатерина Гусева поздравила театр Вахтангова с юбилеем
Фото: 7 Дней7 Дней
Бал, который учредитель премии назвал «От первого шедевра — до последнего», был посвящен истории Театра им.Вахтангова. Его хозяйкой — любительницей загадок китайской принцессой Турандот — стала . На экране показывали отрывки из старых постановок с участием уже ушедших звезд труппы. Выступали вахтанговские звезды дня сегодняшнего — , . В любви театру признавался , спевший в сопровождении детского хора.
Забавное видеопослание прислал МХТ им.Чехова. А молодежь из «Ленкома» спародировала телешоу «Что? Где? Когда?»: в ней рабочий из Грузии спрашивал про самый популярный грузинский танец. «Знатоки» перебрали кучу вариантов и потом решили, что это танго. Но ведущий телешоу их поправил: «На танго, а Вах!Танго!», обыграв фамилию основателя театра.
Главной же интригой бала стал его «подзаголовок» — «В ожидании царя». Хозяйка бала Турандот пообещала, что на бал пожалует сам царь. Зрители подумали, что речь идет об Эдипе, спектакль о котором недавно поставил худрук труппы . Но правильный ответ все узнали только в самом конце праздника. Царем, героем праздника объявили самого юбиляра, театр Вахтангова. И тут на сцену вышли представители всех вахтанговских цехов — актеры, гримеры, костюмеры, билетеры.
Не было на сцене только худрука Туминаса и ряда ведущих артистов труппы. Но причина их отсутствия была уважительная: в этот день у Туминаса была премьера в музыкальном театре Станиславского и Немировича-Данченко — режиссер поставил там оперы Бартока «Замок Герцога Синяя Борода» и «Царь Эдип».