Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Получить «птичьи права» и увидеть перо под микроскопом смогут дети в Дарвиновском музее на каникулах

Научиться различать животных по следам, увидеть перо под микроскопом и получить «птичьи права» смогут школьники в Дарвиновском музее на весенних каникулах, с 25 марта по 2 апреля. Об этом сообщили в пресс-службе музея. Там уточнили, что 27 марта в музее - выходной день.

«Главным каникулярным событием в Дарвиновском музее станет праздник «День птиц», приуроченный к появлению в столичных парках первых перелетных птиц. 1 апреля посетители музея смогут заглянуть в птичье гнездо, послушать соловьиные трели, подержать в руках яйца страуса и кукушки, рассмотреть в микроскоп структуру пера и скорлупы. На творческих мастер-классах детям предложат создать собственную птичку из цветных лоскутков или яркую аппликацию по авторскому методу художницы Натальи Габеевой. Наградой за прохождение квеста «Птица года» станут «птичьи права», заполняемые гусиным пером», - говорится в сообщении.

Видео дня

Уточняется, что все каникулы в мультимедийном центре «ЭкоМосква» в 13:00 и 15:00 будут проводиться интерактивные занятия для детей. Специалисты музея научат отличать съедобные грибы от несъедобных и распознавать зверей и птиц по их следам на занятиях «Грибное лукошко» и «Кто оставил след?», а на занятии «PROнасекомых» расскажут о многоногих жителях планеты. 25 и 28 марта, а также 1 апреля в «ЭкоМоскве» пройдет новое занятие с микроскопами «Первопроходцы». Как пояснили в пресс-службе, за чашечкой витаминного чая детям и взрослым предложат познакомиться с самыми выносливыми организмами Земли - лишайниками.

Там отметили, что к школьным каникулам приурочено открытие ряда новых выставок в выставочном комплексе музея. Выставка «От мокрицы до птицы» посвящена совершенному изобретению эволюции - яйцу. В экспозиции представлено больше сотни крошечных и гигантских, твердых и мягких, разноцветных и парадоксальных яиц из коллекции Дарвиновского музея. Выставка «Сказки русского леса» представит новые работы членов Московского городского клуба «Природа и творчество». Еловые шишки и тополиный пух, пни и коряги руками мастеров преобразились в изящные произведения искусства и предметы быта. 30 марта в 17:30 откроется фотовыставка «Непознанная Земля: Арал и плато Устюрт» о природе уникального района Средней Азии: о пустыне, расстилающейся на дне древнего океана Тетис и стремительно исчезающем Аральском море. Уточняется, что 60 фотопейзажей и Владимира Онопко рассказывают о весеннем пробуждении плато Устюрт с неземными ландшафтами и следами былого величия древних цивилизаций.

В интерактивном центре «Познай себя - познай мир» можно будет услышать пение первых перелетных птиц и узнать, как под лучами весеннего солнца «просыпаются» деревья. «Весна - пора любви, и романтические серенады исполнят насекомые: механические Ромео издают музыку любви кто брюшком, кто крыльями, кто лапками. Посетители старше 15 лет измерят процент накопленных за зиму жиров и получат индивидуальный паспорт здоровья», - подчеркнули в музее.

Там также отметили, что ежедневно в 13:00 и 15:00 в учебной лаборатории музея будут проходить занятия «Мир под микроскопом», на которых можно будет рассмотреть разнообразные клетки листьев, цветов и плодов растений, одноклеточных животных и провести самостоятельные эксперименты.