Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Рапота: наша задача - создать площадку для взаимодействия деятелей культуры РФ и Беларуси

Госсекретарь Союзного государства принял участие в экспертно-медийном семинаре "Театральная культура в Союзном государстве: взаимосвязи и влияние", который проходит в Москве 14-15 марта. Культура - это не только составляющая духовной сферы, культурная деятельность является важным условием для комфортного проживания граждан в той или иной стране. Такую мысль высказал Рапота на экспертно-медийном семинаре, посвященном развитию театрального искусства в России и Беларуси.

"Связи между нашими странами по вопросам культуры существуют, они поддерживаются, но, тем не менее, в этой сфере еще есть над чем работать, - отметил Григорий Рапота. - Мы свою задачу видим в том, чтобы создать площадку для взаимодействия деятелей культуры России и Беларуси".

Видео дня

Госсекретарь напомнил, что на сегодняшний день существует несколько направлений сотрудничества министерств культуры наших стран. Так, важной мерой поддержки театров и укрепления связей между ними можно назвать гастрольную деятельность. Сегодня театральные коллективы из России с успехом выступают в Беларуси и наоборот.

Во время семинара представители театрального сообщества выступили с конкретными предложениями. В частности, говорили о необходимости совместной работы молодых режиссеров из России и Беларуси и важности гастрольных туров. Григорий Рапота инициативы экспертов одобрил, они все будут рассмотрены Союзным государством.

"Возможности у нас есть, - отметил при этом госсекретарь. - Важно их правильно использовать".

Экспертно-медийный семинар "Театральная культура в Союзном государстве: взаимосвязи и влияние" проходит в Москве 14-15 марта. Участие в нем принимают руководители театров России и Беларуси, режиссеры, артисты, критики и общественные деятели. В первый день форума его гостям предложили культурную программу - они побывали на экскурсии в Большом театре, а также посмотрели спектакль "Евгений Онегин" в постановке на вахтанговской сцене. Второй день семинара решено было посвятить выступлениям экспертов и обсуждению актуальных вопросов о жизни современного театра.