Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Омар Годинес: народ Кубы и Осетии объединяет темперамент

ЦХИНВАЛ, 17 мар — Sputnik, . Кубинских и югоосетинских художников объединяет темперамент, который присутствует в их картинах, сказал гаванский художник Омар Годинес на открытии своей выставки в Цхинвале.

Омар Годинес: народ Кубы и Осетии объединяет темперамент
Фото: Sputnik Южная ОсетияSputnik Южная Осетия

Персональная выставка полотен художника открылась в пятницу в столице Южной Осетии, на мероприятие пришло около 300 человек.

Видео дня

"Мне приходилось посещать выставку в Москве, где были представлены работы осетинского художника-абстракциониста Ушанга Козаева. Невероятное мастерство. В некоторых работах и в характере народа чувствуется темперамент, характер, в чем наши народы схожи", — сказал Годинес.

Художник прибыл в Южную Осетию впервые и был "впечатлен красотой природы и добродушным народом".

Коллеги Годинеса, политики, общественные деятели и ценители искусства с интересом вглядывались в полотна художника, в которых чувствуется ся (можно проследить) кубинский темперамент: южные фрукты, загорелые женщины и гитара, которая практически передает кубинские мотивы зрителю.

"За прекрасную встречу с Кубой" организаторов мероприятия поблагодарил глава . По его мнению, рассматривая картины Годинеса можно насладиться и почувствовать себя частью Кубы. Дружеским отношениям с Кубой, по его словам, способствует и неразрывная связь осетинского командира Исса Плиева.

Посетить картины пришел и глава государства . Он отметил огромную роль в истории лидера кубинской революции , на идеях которого воспитывались поколения во многих странах. президент также выразил надежду на сотрудничество и сближению народов Южной Осетии и Кубы.

"Несмотря на то, что географически Куба и Южная Осетия далеки друг от друга, это дружественный для нас народ. Сегодняшняя выставка — это начало пути, которое может и должно получить развитие. Такие мероприятия способствуют сближению наших народов", — отметил президент.

Сам художник убежден в том, что еще не раз посетит и представит свои работы в Южной Осетии.

Выставка кубинского художника прошла в рамках международного фестиваля искусств "Взаимопроникновение". Организаторами мероприятия выступило министерство культуры РЮО при поддержке посольства республики в России.