Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Сказки в стиле регги, микромюзикл и клоунада ждут посетителей детского фестиваля «Карабас» с 24 марта

Почти 30 представлений для детей покажут театры из Москвы, Санкт-Петербурга и Израиля в рамках фестиваля «Карабас», который пройдет с 24 марта по 2 апреля 2017 г. в российской столице. Об этом сообщает пресс-служба Союза театральных деятелей (СТД) России.

«Вот уже в пятый раз добрый сказочник Карабас устраивает в Москве свой театральный фестиваль. В программе - лучшие спектакли для детей и их родителей, созданные независимыми профессиональными театрами и творческими объединениями в текущем сезоне. Юбилейный «Карабас» станет самым масштабным в своей истории: будет показано 16 различных спектаклей (всего 27 представлений), созданных независимыми театрами из Москвы, Санкт-Петербурга и Израиля», - говорится в сообщении.

Видео дня

Как уточняется, фестиваль пройдет в течение двух уикендов на трех площадках - в театре «Домик Фанни Белл», творческом центре «Среда» и Центре драматургии и режиссуры.

В пресс-службе добавили, что для детей от в возрасте до трех лет (бэби-театр) пройдут музыкальные сказки в стиле регги «Песни для слонов» от Первого театра, а также оригинальный игровой проект «Все подряд» по мотивам сказок Тоона Теллегена, созданный режиссером Екатериной Кочневой и художником Ириной Новичковой при поддержке проекта «Бэби Лаб».

Для детей дошкольного возраста покажут девять спектаклей. «Тем, кому уже исполнилось три года, не дадут заскучать на кукольной фантазии «Пум-пу-рум» от театра «Привет!», микромюзикле «Анна-Лиза и медведь» от театра «Снарк», северных сказочных историях «Хваленкины валенки» от театра «Апрель», увлекательной «Охоте на лис» из серии про Петсона и Финдуса от театра «Домик Фанни Белл» и головокружительной клоунаде «Сказки папы Ио» театра «Бача»», - отметили в СТД.

Тех, кому уже исполнилось четыре и пять, ждут оригинальные постановки на основе народных сказок, легенд и мифов. Спектакль «Аленький цветочек» создан творческим объединением «Таратумб» под впечатлением от традиционной игрушки Русского Севера. «Сказки народов мира» от театра «Эскизы в пространстве» помогут совершить путешествие на основе народных легенд и занимательной географии. А мифологическая фантазия «Дочь неба» (фольклорный театр «Ученый медведь») - единственный на фестивале проект, в создании и исполнении которого принимают участие совсем юные актеры, художники и музыканты. «Не пропустите один из самых необычных проектов фестиваля - «Апчхи» от израильской «Davai group». Единственный исполнитель этого спектакля - замечательный клоун Лёша Гавриэлов, развивающий традиции «полунинской клоунады» - ироничной, трогательной и очень смешной. Спектакль был успешно показан на нескольких международных фестивалях, а в Израиле номинирован на премию «Лучший спектакль для детей»», - добавили в пресс-службе.

Для младших школьников «Карабас» приготовил серию спектаклей по мотивам произведений скандинавских писателей. Это чтения из цикла «Книга+Театр» - «Андерсен. В поисках сказки» и «Вафельное сердце» - от Творческого объединения 9, а также сказочный сторителлинг «Нильс «Всемогущий»» от проекта «Студия историй». А также осенняя премьера «Я родился. Секретные материалы» от театра «Снарк»: на языке визуального театра и современного танца расскажут о рождении и первых годах жизни ребенка.