Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Традиционный нижегородский фестиваль немецкого кино в этом году будет посвящен музыке

В программу войдут более десятка фильмов, среди которых как документальные, так и игровые. По словам организаторов фестиваля, они р аскрывают различные музыкальные культуры — от кубинских мотивов в работе Вима Вендерса "Buena Vista Social Club" до многообразия немецкого фольклора в ленте Арне Биркенштока и Яна Тенгелера "Звук Родины — Германия поет". При этом на первый план выходят разные аспекты. Музыка становится выражением жизненной энергии, объединяющим началом или знаком принадлежности к определенной группе.

Традиционный нижегородский фестиваль немецкого кино в этом году будет посвящен музыке
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru

22 апреля в рамках фестиваля состоится показ немого фильма "Берлин: Симфония большого города", который пройдет в сопровождении живой музыки. Его "озвучат" композитор и импровизатор , а также ансамбль "the same" — клавишник и флейтистка и вокалистка .

В апреле кинопоказы будут проходить по субботам, в мае и июне некоторые сеансы перенесены на воскресенья и пятницы. Также в программу фестиваля войдут тематические концерты, которые состоятся во дворе "Арсенала". Фестиваль завершится 11 июня, закроет его фильм Йозефа Вильсмайера "Комедианты–музы канты".