Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Тбилисский театр Грибоедова участвует выступит в Беларуси

ТБИЛИСИ, 23 мар — Sputnik. Тбилисский государственный академический русский драматический театр им. А. С. Грибоедова отправился в Беларусь, где примет участие в Международном театральном форуме "М.art контакт-2017".

Тбилисский театр Грибоедова участвует выступит в Беларуси
Фото: Sputnik ГрузияSputnik Грузия

XII Международный театральный форум "М.art контакт" был основан в 2006 году и ежегодно проводится на востоке Беларуси, в городе Могилеве. Форум создан с целью развития и пропаганды театрального искусства посредством показа лучших сценических произведений для молодежи.

Видео дня

В этом году на форуме, который проходит с 21 по 27 марта, проходят показы спектаклей 20 театров из 10 стран мира. Это Грузия, Россия, Беларусь, Украина, Польша, Казахстан, Армения, США, Литва и Австрия. Как отмечают организаторы, на форум приглашены коллективы, которые ярко проявили себя на предыдущих фестивалях, а также новые театры и творческие группы. Театры из Австрии и США примут участие в форуме впервые.

Профессионального жюри в этом году на форуме не предусмотрено. Для обсуждения и награждения спектаклей приглашены молодые критики, а также могилевская молодежь, в том числе студенты местных вузов.

В Могилеве 24 марта грибоедовцы покажут спектакль "Холстомер. История лошади" по мотивам одноименной повести и в постановке известного грузинского режиссера .

Премьера этой постановки состоялась в Тбилиси 14 апреля 2012 года. За это время спектакль успели показать в Москве, Санкт-Петербурге, Махачкале, Ереване, Баку, Саранске, Бресте, Минске и других городах мира. В 2013 году спектакль был удостоен Гран-при XI Международного театрального форума "Золотой Витязь" в России.

В постановке играют актеры Аполлон Кублашвили, , Людмила Артемова-Мгебришвили, Лаша Гургенидзе, , Анна Николава, Олег Мчедлишвили, Михаил Арджеванидзе, Анна Арутюнян-Николава и другие.

Участие Тбилисского русского драматического театра им. А.С. Грибоедова в белорусском театральном форуме осуществляется при поддержке и охраны памятников Грузии.