Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Галерея ARTSTORY представляет выставочный проект Марии Кулагиной "В одной лодке"

Выставка, включающая произведения из разных циклов художника, а также новые работы, специально созданные к этому проекту, пройдёт в галерее ARTSTORY с 13 апреля по 2 июня 2017г. Вернисаж состоится 12 апреля в 19 часов.

Галерея ARTSTORY представляет выставочный проект Марии Кулагиной "В одной лодке"
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru

В искусстве Марии Кулагиной, яркому представителю 1990-х, проявляются авангардные корни (среди предков художницы известный конструктивист и новатор ) в экспериментах с материалами, формой, ритмом. Плоскость пространства у художницы сочетается с трёхмерными объектами, холст, темпера и масло с кусками гофрокартона и металлических конструкций, газетами, досками, фанерой. По мнению автора, трагичное содержание полотен и простой недолговечный материал как нельзя лучше передают суть человеческой жизни.

Идея масштабного рельефа «В одной лодке», давшего название всему выставочному проекту, зародилась у Кулагиной очень давно. Как признаётся художник, родоначальников у этой идеи немало :

"С одной стороны, на поверхности недавние события с перевёрнутыми лодками-беженцами-людьми, гибнущими в море... С другой стороны, все мы воспитаны в том числе на традициях итальянских фресок. Образ ладьи, образ лодки, библейские сюжеты, Христос в одной лодке со своими апостолами. Но, главное, возможно, в том, что все мы оказываемся в одной лодке – в разных ипостасях... Эта ключевая работа – про человеческие взаимоотношения, про страсти людей. И о любви, всех объединяющей".

Мария Кулагина родилась в Москве, в семье художников. В 1982 г. окончила Московское государственное академическое художественное училище памяти 1905 года. С 1984г. принимает участие в отечественных и зарубежных выставках. Работы художника находятся в Государственном Русском музее, Московском музее современного искусства, Ярославском художественном музее, Вологодской областной картинной галерее, Томском областном художественном музее, Кемеровском областном музее изобразительных искусств, Ново-Иерусалимском художественном музее, а также во многих частных собраниях в России и за рубежом.