Министр культуры Владимир Мединский отреагировал на статью в "МК"

В номере "МК" от 25 марта под рубрикой "Злоба дня" опубликована статья "Сутяги и скандалисты с Таганки стали экспертами " - о новом утверждённом составе экспертной комиссии Общественного Совета ведомства . Этот состав возмутил не только обозревателя "МК" - все здравомыслящие люди пришли в негодование: в самом деле, как в комиссию по вопросам театра могут входить те, кому сегодня кроме бесконечных многолетних судебных дел нечего предъявить - там их главные достижения. Как комиссию по театру может возглавлять кинорежиссёр, в театре не работавший и работать не собирающийся. Факт тенденциозности подбора таких кандидатов (кто его осуществлял, кто согласовывал и чем руководствовался?) очевиден и спорить тут нечего. И истерить тоже нет смысла.

Министр культуры Владимир Мединский отреагировал на статью в "МК"
© Московский Комсомолец

Надо исправлять ситуацию. Вот её и исправят. Министр культуры Владимир Мединский, прочитав нашу статью, согласился с её аргументацией. Вот официальный комментарий от пресс- секретаря ведомства : "Экспертную комиссию при Общественном Совете формирует не Минкультуры, а . Мы высоко ценим как кинорежиссера, выдающегося артиста, активного общественного деятеля, но надо отметить, что театральное дело и вопросы театра имеют свою специфику, поэтому в работе комиссии важно участие именно авторитетных людей театра, таких как Басилашвили, Фурманов, , Фокин, Додин, людей, посвятивших сценическому искусству жизнь и знающих все, что происходит "на театре " изнутри. Поэтому Минкультуры со своей стороны надеется, что произойдет определенная ротация, и будет ходатайствовать, чтобы в состав комиссии вошли прежде всего профессионалы театрального дела. И, конечно, в такой комиссии не место скандалистам и склочникам. Мы работаем в этом направлении."

Что тут можно сказать - молодец министр, правильно и оперативно отреагировал. А мы будем дальше следить за этой ситуацией.

Читайте материал: Сутяги и скандалисты с Таганки стали экспертами Минкультуры