Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Круглый стол в отеле «Метрополь»

21 марта в отеле «Метрополь» прошел круглый стол «Тайны интерьера: антиквариат, традиция и новаторство». Место проведения круглого стола выбрано не случайно.

Круглый стол в отеле «Метрополь»
Фото: Salon.ruSalon.ru

Как отметила Татьяна Рогова, «Метрополь» – идеальное место для дискуссии, посвященной антиквариату в современном интерьере. Отель, несмотря на все перипетии времени, сохранил аутентичные интерьеры и многие элементы декора с момента своего открытия в 1905 году. Участники мероприятия – дизайнеры, декораторы, ведущие антиквары России – смогли воочию в этом убедиться. В течении небольшой экскурсии, гости посетили самые впечатляющие уголки отеля: зал «Боярский», выдержанный в стиле царских палат и украшенный росписями советского графика Сергея Чехонина, мастера новаторского направления в искусстве 20-х годов прошлого столетия; один из исторических полулюксов отеля с необычной планировкой, старинной лепниной, антикварной мебелью и картинами 19 века; Золотую гостиную с мебелью из карельской березы в стиле ампир; зал «Метрополь» – жемчужину отеля, выполненную в стиле неоклассицизм, главным украшением которого является огромный витражный купол «Сотворение мира».Практикующие архитекторы и дизайнеры делились опытом создания интерьера с предметами искусства и антиквариата (как и насколько интегрировать его в современное пространство, особенности работы со старинной мебелью и многое другое). Ведущим круглого стола выступил Виктор Музыка – антиквар, эксперт-консультант по формированию частных коллекций, преподаватель Международной школы дизайна и Высшей школы реставрации РГГУ.

Гости мероприятия: – коллекционер, издатель, владелец Галереи «Три века», Татьяна Рогова – директор школы дизайна «Детали», Вероника Андрихова – арт-директор школы дизайна «Детали», Ольга Фрейман – архитектор, архитектурное бюро «Галерея Фрейман», – архитектор, владелец Галереи «Русская Усадьба», – заместитель генерального директора Всероссийского Музея декоративно-прикладного и народного искусства, дизайнер интерьера и другие. Организатором мероприятия выступила Галерея антиквариата и предметов искусства Metropol Gallery.