Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Фестиваль "Опера априори" завершится российской премьерой оперы Сибелиуса

Заключительный концерт фестиваля "Опера априори" пройдет 23 апреля в Филармонии-2. Российскую премьеру единственной оперы финского композитора "Дева в башне" представит дирижер . Об этом сообщает организаторы фестиваля.

Фестиваль "Опера априори" завершится российской премьерой оперы Сибелиуса
Фото: Москва24Москва24

"Дева в башне" будет исполнена на языке оригинала – на шведском языке. Редкую партитуру исполнит финский музыкант с мировым именем – пианист, композитор и дирижер Олли Мустонен. Впервые за 120 лет с момента премьеры оперы, находившейся в забвении до 1981 года, музыкант сделал новую редакцию по рукописям Сибелиуса, хранящимся в Финской Национальной библиотеке.

Во втором отделении прозвучит опера Римского-Корсакова "Кащей Бессмертный". Оба произведения имеют идентичные характеры персонажей и сказочные сюжеты в основе своего либретто.

Солисты – ведущие певцы двух московских театров: (Дева/Царевна), (Хозяйка замка/Кащеевна) и (Возлюбленный) из Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, (Кащей) и (Буря-Богатырь) из Большого театра. Партии Фогта и Ивана-Королевича исполнит Маркус Ниеминен (баритон, Финляндия). Государственная хоровая капелла имени Юрлова, уже дважды выступавшая в фестивале "Опера априори", участвует в обеих операх.