Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Двоим фигурантам дела о подпольных казино в Калининграде продлили арест

Ещё двоим фигурантам уголовного дела об организации преступного сообщества и незаконного игорного бизнеса в центре Калининграда продлён арест. Об этом “Клопс” сообщили в пресс-службе Ленинградского районного суда.

Заседания о продлении меры пресечения до 7 марта 2019 года 53-летнему С. и 38-летнему Н. проходили параллельно у разных судей в среду, 6 февраля.

С соответствующим ходатайством в суд обращались представители регионального , которые занимаются расследованием уголовного дела.

Судьи Карина Занездрова и Елена Жуковская приняли решения, продлив обоим обвиняемым срок содержания под стражей ещё на месяц. Накануне Ленинградский суд продлил срок содержания под стражей третьему фигуранту дела — 52-летнему Д.

По делу об организации подпольных игровых залов фигурируют шесть человек, трое из них находятся под стражей. Всем подозреваемым предъявлено обвинение в соответствии с ролями, которые они сыграли в совершённых преступлениях. Им вменяют ч. 3 ст. 171.2 УК РФ ("Незаконные организация и проведение азартных игр"), а также ч. 1 и ч. 2 ст. 210 УК РФ ("Организация преступного сообщества и участие в нём").

В декабре 2018 года полиция, и Следственный комитет провели задержания, связанные с организацией подпольных игорных клубов в центре Калининграда. В квартирах подозреваемых прошли обыски. Позже отчитались в СМИ о проведённой операции и обнародовали видео с обысков.

Один из фигурантов дела в 2016 году выдвигал свою кандидатуру на выборах депутатов гурьевского окружного совета. Второй имеет гостевой дом в Светлогорске.