Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Воронежские номинанты на «Золотую маску» не стали лауреатами премии

По итогам церемонии вручения национальной театральной премии «Золотая Маска» 19 апреля не победила ни одна из 11 номинаций из Воронежа. Напомним, все воронежские (и единственные в Черноземье) претенденты на премию были представителями Камерного театра. Он поучаствовал в «Золотой маске» сразу двумя постановками. По премьере прошлого сезона «Дядя Ваня» на соискание премии были выдвинуты шесть человек: в номинации «Лучшая работа режиссера» – худрук театра , «Лучшая работа художника» – , «Лучшая работа художника по свету» – , «Лучшая женская роль» – (роль Сони), «Лучшая мужская роль» – (Астров), (Войницкий). Сама постановка выдвинута в номинации «Лучший спектакль в драме. Малая форма». А впервые показанная в прошлом сезоне антиутопия «Ак и человечество» позволила претендовать на премию трем артистам: (в номинации «Лучшая работа режиссера»), Евгению Лемешонок («Лучшая работа художника по костюмам»), («Лучшая женская роль второго плана», роль уборщицы). Спектакль также был выдвинут на номинацию «Лучший спектакль в драме. Малая форма».

Воронежские номинанты на «Золотую маску» не стали лауреатами премии
Фото: Коммерсантъ в ВоронежеКоммерсантъ в Воронеже

Всего в этом году на «Золотой маске» было представлено рекордное количество спектаклей (74) и городов (25). Воронежский Камерный, стоит отметить, хоть и не оказался в числе лауреатов премии, провел успешные фестивальные гастроли в Москве. Его постановки получили положительные отзывы критиков. В 2016-м худрук Камерного Михаил Бычков был в «Золотой маске» председателем жюри в сфере театра драмы, юного зрителя и театра кукол. В тот год воронежских номинаций не было. А в 2015-м господин Бычков получил спецпремию «За создание целостного актерского ансамбля» в спектакле «День города». Тогда же премия «За поддержку театрального искусства России» досталась воронежскому губернатору .

Видео дня

Подробнее об участвовавших в «Золотой Маске»-2017 спектаклях Воронежского Камерного театра читайте в материалах «Запели горькую» и «Казнь стала нормальной».