Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Ярославская область представлена на XVI межрегиональной выставке туристского сервиса и технологий гостеприимства «Ворота Севера»

4 – 5 апреля Ярославская область принимает участие в XVI межрегиональной выставке туристского сервиса и технологий гостеприимства «Ворота Севера», которая проходит в Вологде. На своем стенде регион представил новые турпродукты и объекты, возможности организации отдыха и оздоровления. Также в рамках мероприятия презентованы предложения области на предстоящий летний сезон. Экспонентами выставки стали региональные туроператоры, музеи и санаторно-курортные учреждения.

Ярославская область представлена на XVI межрегиональной выставке туристского сервиса и технологий гостеприимства «Ворота Севера»
Фото: Портал органов государственной власти Ярославской областиПортал органов государственной власти Ярославской области

– Ярославская область – традиционный участник выставки «Ворота Севера», – рассказал заместитель директора регионального департамента туризма . – Наши регионы связывает многолетнее партнерство в сфере туризма. Сотрудничество идет и на уровне органов власти, и между туроператорами. Поэтому наше представительство на выставке – это конкретная демонстрация наших возможностей в расчете на конкретный результат.

Среди представленных на выставке – масштабный межрегиональный проект «Мое Рыбинское море», участниками которого являются Ярославская, Вологодская и Тверская области. При этом Ярославский регион выполняет роль оператора проекта. Его цель – создание туристско-рекреационной зоны на территориях сельских поселений прибрежных муниципальных районов.

– Здесь мы ориентируемся на развитие туризма, в первую очередь детского. Кроме того, проект может стать серьезным стимулом социально-экономического развития этих территорий за счет создания туристской инфраструктуры, – отметил Андрей Жаров.

Справка

За пятнадцать лет выставка «Ворота Севера» получила поддержку , , , Северо-Западного регионального отделения , зарекомендовала себя как одна из лучших и популярных региональных выставок на старте летнего сезона.