Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Ретроспектива Ирвина Пенна в Метрополитен-музее

Легендарный прославился фотографиями для модных журналов и портретами знаменитостей, этнографическими снимками и причудливыми натюрмортами. Почти все приемы, которые Пенн использовал на съемке, он придумывал сам: фотограф одним из первых стал снимать моделей на однородном белом или сером фоне или же помещал их в угол, чтобы сымитировать замкнутое пространство. Для нескольких снимков Ирвин Пенн использовал старинный ковер, купленный в магазине на Третьей Авеню. На фоне разных частей этого ковра ему позировали , и .

Ретроспектива Ирвина Пенна в Метрополитен-музее
Фото: Instyle.ruInstyle.ru

В роли моделей Ирвина Пенна выступали , Трумен Капоте, , Ив Сен-Лоран, Сальвадор Дали, Джорджия О’Киф, и многие другие выдающиеся актеры, режиссеры, художники и писатели. Но самой любимой моделью Ирвина Пенна оставалась его жена — Лиза Фонсагривс. Ее можно увидеть на многих снимках фотографа в платьях Dior, Balenciaga и Rochas.

В честь 100-летия со дня рождения Ирвина Пенна 24 апреля в Музее Метрополитен в Нью-Йорке откроется масштабная выставка его лучших работ «Irving Penn: Centennial». В дополнение к экспозиции музей выпустил большой альбом с историями каждого кадра. В них рассказывается о внутреннем конфликте Ирвина Пенна и борьбе его личного вкуса с требованиями модной индустрии.

Выставка «Irving Penn: Centennial» будет открыта до 30 июля.