Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В Тбилиси впервые пройдут гастроли Пермского театра "У Моста"

ТБИЛИСИ, 18 апр — S utnik. Гастроли Пермского театра "У Моста" впервые пройдут 27 и 28 апреля 2017 года на сцене Тбилисского государственного драматического театра имени Шота Руставели.

В Тбилиси впервые пройдут гастроли Пермского театра "У Моста"
Фото: Sputnik ГрузияSputnik Грузия

Театр "У Моста" — трижды номинант и лауреат Национальной премии "Золотая маска", обладатель Гран-при Международного театрального Форума "Золотой витязь 2014", обладатель сорока Гран-при зарубежных фестивалей и многократный международных фестивалей.

На грузинской сцене труппа Театра "У Моста" покажет два спектакля: 27 апреля, в 19:00 – "Калека с Инишмана" и 28 апреля в 19:00 – "Хануму" Аквсентия Цагарели.

По рейтингу журнала Forbes, театр "У Моста" входит в десятку лучших театров России. Театр успешно гастролировал в Индии, Египте, Австрии, Германии, Польше, Чехии, Болгарии, Сербии, Косово, Боснии и Герцеговине, Македонии, Черногории, Латвии, Литве, Эстонии, Украине, Беларуси, Венгрии, Словакии, Словении, Румынии и во многих городах России.

"У Моста" – авторский театр, сохраняющий и продолжающий лучшие традиции русского психологического театра, а также совмещающий в себе идеи репертуарного театра и театра-лаборатории. Основателем и художественным руководителем театра является Заслуженный артист РФ .

В 2010 году спектакль "Калека с Инишмана" стал Лауреатом Национальной премии "Золотая маска". Театру удалось воплотить странную, смешную и трогательную историю МакДонаха как истинно ирландскую, дерзко и весело сочинить своих героев так, как если бы пермские актеры сами пережили целиком всю историю Ирландии.

"Ханума" — музыкальная комедия о соперничестве двух свах, в которой действие разворачивается в Грузии XIX века. Грузинский колорит на сцене создают ведущие актеры театра, исполняя традиционные грузинские танцы и песни на фоне Авлабара – старинного района Тифлиса. Это яркая история о грузинской свахе, которая заботится о счастье своих подопечных и находит его не только для них, но и для себя.