Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Губернатор Николай Меркушкин поздравил лауреатов «Золотой маски

В понедельник, 24 апреля, губернатор в торжественной обстановке поздравил с победой лауреатов национальной театральной премии «Золотая Маска» - актера Самарского академического театра драмы им. М.Горького и художника по костюмам новокуйбышевского театра-студии «Грань» , сообщает региональное правительство.

Губернатор Николай Меркушкин поздравил лауреатов «Золотой маски
Фото: АиФ-СамараАиФ-Самара

На встрече также присутствовали министр культуры и руководители трех самарских театров, которые были номинированы на «Золотую маску»-2017.

Видео дня

В этом году Самарская область была представлена в 13 номинациях «Золотой маски»: опера «Леди Макбет Мценского уезда» Самарского академического театра оперы и балета – пять номинаций, спектакль «Корабль дураков» театра-студии «Грань» – три номинации и мюзикл «История лошади» Самарского академического театра драмы им. М. Горького – пять номинаций.

О значимости полученных сразу двух «Золотых Масок», говорит то, что на премию было выдвинуто 263 номинанта, и в борьбе за награды была очень жесткая конкуренция. Елена Соловьева получила премию за создание костюмов к спектаклю «Корабль дураков», а Владимир Гальченко – за Князя Серпуховского в спектакле «История лошади» в номинации «Лучшая роль второго плана в оперетте/мюзикле».

В ходе встречи с лауреатами и руководителями самарских театров Николай Меркушкин подчеркнул, что впервые в новейшей истории театральной Самары лауреатами стали два представителя профессии.

Участники встречи также много говорили о будущем региональных театров. Так, режиссер театра-студии «Грань» озвучил планы расширения новокуйбышевского театра. Губернатор заверил, что правительство готово поддержать этот проект.

На встрече говорили о реконструкции «СамАРТа» и театра кукол, а также о проекте нового здания драмтеатра. Николай Меркушкин заверил, что это будут самые современные культурные центры в регионе.

Глава региона поблагодарил лауреатов «Золотой маски» и руководителей самарских театров. Отдельные слова благодарности прозвучали в адрес генерального директора и художественного руководителя самарского драматического театра , которому 20 апреля исполнилось 70 лет.