Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В Нижнем Тагиле открывается фотовыставка врача-травмотолога

– врач-травматолог, член международной ассоциации травматологов-ортопедов, заведующий травматологическим отделением нижнетагильской Городской больницы 1. Родился в Москве, с 1954 года живет в Нижнем Тагиле (Свердловская область). В 1975 году начал работать врачом-травматологом. Большую часть свободного времени уделяет своему любимому хобби – фотографии, которой увлекся с 14 лет. Первыми учителями в области фотографии стали отец Сергея Леонидовича и журнал «Чешское фото». В зрелые годы наставником был фотограф .
В фотографиях Сергея Леонидовича – пейзажах, натюрмортах, портретах – чувствуется искреннее желание увидеть красоту окружающего мира и поделиться увиденным с людьми, пережить вместе мгновения, которые дарит нам жизнь. Многие снимки автора посвящены цветам, особо Сергей Киселев выделяет маки из-за их разнообразия, непохожести одного цветка на другой и символичности. К примеру, после выхода стихотворения военного врача Джона Маккрея «На полях Фландрии» маки стали символом Первой мировой войны:
Всюду маки свечами печали горят На войной опаленных фландрийских полях, Между мрачных крестов, что рядами стоят, В тех местах, где недавно закопан наш прах.
Вторая творческая тема Сергея Леонидовича – Уральские пейзажи: «Мне нравится фотографировать восходы и закаты. Это тоже очень красиво! Тут, как с маками, ты никогда не увидишь двух одинаковых закатов, равно, как и двух одинаковых восходов ».
Постановочные натюрморты Сергея Киселева ведут разговор со зрителем через предметы, которые, возможно, есть или были в каждом доме. Вот подсолнухи в вазе или сирень на ажурной вязаной салфетке, натюрморт с бокалом и лимоном – формами не удивишь, но вот автор стал режиссером-постановщиком, составил композицию, установил освещение и появились жизнь, воспоминания, любование.
Нижнетагильский музей изобразительных искусств приглашает 20 апреля в 17.00 на открытие персональной фотовыставки Сергея Леонидовича Киселева «Чудное мгновение».