Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Пять must see выставок афинской documenta

Впервые выставка современного искусства documenta помимо традиционного раз в пять лет Касселя (с 10 июня по 17 сентября), открылась еще и в Афинах (с 8 апреля по 16 июля). Событие столь неординарное, что открывать афинскую documenta приехали сразу два президента: германский и президент Греческой Республики Прокопис Павлопулос.

В городе размещены проекты почти двух сотен художников со всего мира. Экспозиции открыты в музеях, галереях, концертных залах, библиотеках, университетах. Многие работы созданы специально для этого фестиваля. В Афинах нет произведений суперзвезд, таких как Демиен Херст, , , и других любимцев Арт-Базеля и Венецианской биеннале, — зато documenta пытается найти и продемонстрировать миру новые имена и делает упор на социально-значимое искусство.

На организацию выставки в Афинах потрачено 37 млн. Чтобы посмотреть все 50 выставочных пространств, придется потратить больше недели, заодно ознакомившись с с современным ландшафтом города из величественного микса живописных развалин и актуального искусства. Из всего многообразия афинской экспозиции Forbes Life выбрал пять площадок must see, где радикальное и традиционное искусство соседствуют друг с другом.