Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Фестиваль «Юбилей Москвы» начнется в столице с 1 сентября

В столице с 1 по 10 сентября на 39 площадках города пройдет фестиваль «Юбилей Москвы». Это будут мероприятия, приуроченные к 870-летию города. Праздничные площадки будут посвящены значимым событиям, открытиям и достижениям, сделанным московскими учеными, изобретателями, космонавтами, спортсменами и деятелями культуры.

Фестиваль «Россия любит футбол» состоится в «Лужниках»
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Торговую программу праздника – «Москва гостеприимная» – посетят представители 285 компаний и индивидуальных предпринимателей, а на площадках для посетителей будут открыты 85 кафе и ресторанов. В честь фестиваля жители и гости столицы смогут приобрести множество авторских сувениров с московской символикой. В частности, на площади Революции можно будет найти сувениры с изображением достопримечательностей Москвы.

Напомним также, что перед Днем города в столице установили бассейн для вейкбординга и установку для флоурайдинга. Опытные инструкторы ведут тренировки для всех желающих, а 8 и 9 сентября пройдут показательные выступления профессиональных вейк-бордистов.

Колонка обозревателя Оксаны Крученко:

- Традиции праздновать День города, какой мы знаем ее сейчас, не так уж много лет. Хотя впервые День рождения Москвы и был организован 170 лет назад, в 1847 году, когда столице исполнилось 700. Но это была разовая акция, которая повторилась только через 100 лет, в 1947-м. А потом снова затихла до конца 80-х. Тогда праздник стал регулярным, а потом, с 1997 года, и ежегодным (далее...)

Колонка заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений :

- Уже не первый год стараемся сделать программу празднования Дня города познавательной и по-настоящему интересной для всех возрастов. В 2015-м мы проводили исторический фестиваль «Москва Триумфальная». Он запомнился многим уникальными макетами восьми триумфальных арок, которые возводились в нашей стране в честь великих побед и особо значимых событий.