Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Актеры голышом: чем удивил театр «Модерн»

В Москве есть театр «Модерн», который не так давно возглавил , но многие о нем даже не слышали. Как писал в свое время поэт , каждый выбирает по себе слово для любви и для молитвы, шпагу для дуэли, меч для битвы и так далее... Мысль ясна, и новый сайт московского театра «Модерн» - нехитрое подтверждение: да, каждый выбирает по себе.
Давно прошли времена, когда начать новый театр можно было, поставив спектакль, на который будет ломиться вся Москва, если спектакль вышел в Москве. Сегодня можно вообще не ставить никакие спектакли или только собираться поставить спектакль, а говорить все будут про сайт, на котором все актеры труппы сфотографировались голышом. Правда, не полностью, и даже не по пояс. На фотографиях видны лишь краешком обнаженные плечи, все в общем целомудренно и в рамках приличий, но Москва гудит, заходы на сайт множатся и информационный успех - налицо. И актеры довольны: такой славы многие из них ждали годами, иные - даже десятилетия.
«Предложили очень интересную идею - сделать общую фотосессию в едином ключе. И мне показалось, что это очень интересно. Это будет нас как-то объединять и показывать, что у нас общая идея», - отметил актер .
Кино, которое удивит
Главные российские премьеры
«Это очень современно, концептуально и ново», - подчеркнула актриса .
«Актер всегда в принципе обнажен, образно обнажен. Но когда человек одет в какие-то вещи, это все отвлекает. Поэтому мы сделали такую портретную галерею актеров. Потому что в театрах, в которые я хожу, висят фотографии, как правило, не первой свежести, все это выгорело и так далее. Мы захотели сделать, как мне кажется, сегодняшнюю фотосъемку, и предложили обнажить актеров», - рассказал худрук театра Юрий Грымов.
Вскоре появилось и продолжение: Юрий Грымов объявил, что вводит в театре «Модерн» дресс-код. По его словам, уже через месяц в театр будут пускать в пиджаках и брюках. Женщинам только в крайнем случае разрешать приобщиться к прекрасному в брючном костюме. Никаких кроссовок, уггов и прочей спортивной одежды. Зрителю в шортах вернут деньги за купленный билет. И снова - премьеру еще ждать и ждать, а можно вообще обойтись без премьер. Как заканчивал свое стихотворение Левитанский, каждый выбирает для себя.