Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Сегодня Свердловской театр драмы начинает гастроли в Тюмени

Гастрольный проект носит обменный характер. На время визита в Тюмень Свердловская Драма представит свою «домашнюю» площадку Тюменскому большому драматическому театру.

Сегодня Свердловской театр драмы начинает гастроли в Тюмени
Фото: Областная газетаОбластная газета

– В репертуаре гастролей – шесть спектаклей, из которых каждый зритель сможет выбрать тот, что ему более всего по вкусу: русская и европейская классика, современная отечественная и зарубежная драматургия, а также открывающая афишу «Зойкина квартира» в инновационном жанре SounDrama, уже покорившем ведущие театральные форумы мира, – рассказали «ОГ», являющейся информационным партнёром гастролей, в пресс-службе Свердловского академического театра драмы.

«Вот уже четвёртый год, как практика летних гастролей стала для нашей труппы приятной традицией. В 2014 году мы работали на двух площадках в Санкт-Петербурге, в 2015 году нас «на ура» приняли Севастополь, Ялта и Судак. Год назад выезжали в театральную столицу Сибири Новосибирск – плюс «точечные» визиты в Челябинск, Самару и Торез Донецкой народной республики. И сейчас рады новой встрече с театралами Тюмени, которые смогут увидеть всё то, чем мы по праву гордимся» - отметил генеральный директор Свердловского академического театра драмы .