Сотрудники УВД по ЗАО познакомились с творчеством художников Студии им. В.В. Верещагина МВД России

В преддверии 72-й годовщины празднования Дня Победы главный хранитель Художественного фонда Студии художников им. В.В. Верещагина Анастасия Лиховцева познакомила личный состав УВД по ЗАО с творчеством художников Студии.
Сотрудники УВД по ЗАО познакомились с творчеством художников Студии им. В.В. Верещагина МВД России
Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы
Презентация состоялась в рамках проведения государственно-правового информирования. В мероприятии принял участие помощник начальника УВД по работе с личным составом подполковник внутренней службы .
Сотрудникам Управления продемонстрировали слайд-презентацию, состоящую из произведений коллекции МВД России, которые иллюстрируют события Великой Отечественной войны 1941-45 годов.
Великая Отечественная война, война СССР против фашистской Германии и её союзников – одно из самых трагических и героических событий в истории нашей страны.
Анастасия Лиховцева подчеркнула, что главной задачей популяризации картин из коллекции художественных произведений МВД России является отображение истории и сохранение преемственности военных поколений через историческую память, восхищение примером патриотизма, мужества и героизма наших отцов и дедов, которые стали примером для молодого поколения. Нас всех объединяют пронзительные чувства гордости, слёзы, восхищение, уважение, проявленные к героизму и жертвенности советского народа на пути к Победе над фашизмом.
Студия художников имени В.В. Верещагина Министерства внутренних дел России была образована в 1969 году. В 1993 году Студия художников МВД получила имя великого русского живописца, одного из самых известных художников-баталистов, судьба которого неразрывно связана с историей воинской славы. В настоящее время в студии работают высокопрофессиональные художники, которые продолжают традиции прежних мастеров.