Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Шеф-повар «Аэромара» готовит новое меню для эконом-класса «Аэрофлота»

На днях Тьерри Мона, шеф-повар компании «Аэромар», которая производит бортовое питание для и других крупнейших международных авиакомпаний, провел экскурсию по производству, расположенному на территории .

Шеф-повар «Аэромара» готовит новое меню для эконом-класса «Аэрофлота»
Фото: Business TravellerBusiness Traveller

Демонстрация всех этапов подготовки бортовой еды прошло в преддверии Форума, который состоится 26-27 апреля в Гостином дворе в Москве. «В данный момент мы с командой занимаемся разработкой нового меню для эконом-класса «Аэрофлота». На суд комиссии из представителей авиакомпании мы предложим 25 блюд, только 8 из которых будут включены в новое меню» – рассказывает Тьерри Мона. Сам шеф-повар, француз по происхождению, имеет более чем 30-летний опыт, включающий работу в 5-звездочных отелях, ресторанах, бизнес-авиации и даже нефтяной компании. Несмотря на такую обширную практику, Тьерри признался, что «требования, предъявляемые к питанию, в том числе и на борту, в России намного жестче европейских». Это касается как санитарных норм, так и качества производимой еды.

Помимо Тьерри Мона, для разработки меню компания приглашает шеф-поваров со всего мира. Так, например, над специальным меню, приуроченным к 90-летнему юбилею «Аэрофлота», работали обладатели мишленовских звезд – шеф-повара , Бьерн Францен и Алан Лерка.