Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Как сочетаются «Катюша» и хип-хоп?

Первоуральский танцевальный коллектив «Авиатор» готовится к премьерному показу данс-спектакля, посвящённого событиям Великой Отечественной войны. В нём артисты попытались объединить «Катюшу», хип-хоп и композиции диджея.
Как сочетаются «Катюша» и хип-хоп?
Фото: Областная газетаОбластная газета
События происходят в довоенную пору: вокзал, родители провожают своих детей в лётное училище. Спустя время ребята встают на защиту Родины, огненное небо по очереди забирает одного за другим, и в финале остаётся лишь один. В постановке, которая длится сорок пять минут, задействованы шестьдесят человек в возрасте от шести до тридцати восьми лет. Музыкальная составляющая разнообразна: классические композиции перемежаются с известными военными: «Севастопольский вальс», «Пилоты», «Прощание славянки», «Катюша». При этом некоторые композиции обработаны битмейкером (Choсo.Bear). Так, «Смуглянка» постепенно переходит в хип-хоп. А вот в сцене «Письма», где девушки получают весточки с фронта от своих женихов, звучит композиция французского диджея Орстена, на что от него получено официальное разрешение.
Это уже пятая постановка театра танца «Авиатор» ко Дню Победы. Подготовка к каждой премьере длится три-четыре месяца.
— Каждый раз за основу я беру кино, — говорит сценарист, режиссёр и хореограф спектакля в одном лице Александра Токарева. — В прошлом году в основу спектакля легли фильмы «Сволочи» и «Брестская крепость», в этом — «Иди и смотри» и сериал «Небо в огне».
— Есть желание показать спектакль ещё где-то, помимо Первоуральска. А пока же данс-спектакль можно будет увидеть 8 мая в ДК ПНТЗ в 11:00, 13:00 и 17:00, а также 10 мая в 13:00.
Мнение
, зампредседателя Заксобрания области, о прошлогоднем «победном» спектакле «Осталось детство на войне»:— Мне самой спектакль очень понравился. Проникаешься духом военных лет, понимаешь, насколько жертвенной и тяжёлой была война. Честно скажу, увиденное тронуло меня до слёз.
Опубликовано в 77 от 3.05.2017