Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

«Ельцин Центр» извинился перед европейскими музеями за слова Михалкова

Представители «», удостоенного премии «Лучший европейский музей 2017», извинились перед другими европейскими музеями за слова российского режиссера , который сравнил эту награду с железным крестом Третьего рейха.

«Ельцин Центр» извинился перед европейскими музеями за слова Михалкова
Фото: ИзвестияИзвестия

«Кинорежиссер по сути позволил себе оскорбительные высказывания не только в адрес «Ельцин Центра», но и в адрес десятков прекрасных европейских музеев, которые на протяжении сорока лет побеждали в этом конкурсе… Как представители России, удостоенные высокой награды, хотим принести свои извинения нашим европейским коллегам, которых публично оскорбил и унизил человек, имеющий паспорт нашей страны», - указано в сообщении на сайте российского музея.

Отмечается, что помимо «Ельцин Центра» в 2017 году главные награды получили Этнографический музей в Женеве, Музей истории города Лейрия в Португалии, Мемориальный центр работорговли и рабства в Гваделупе, департамент Франции.

В конце 2016 года режиссер Никита Михалков резко раскритиковал деятельность «Ельцин Центра» и обвинил его в разрушении национального самосознания людей.