Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Дом-музей В.Ленина в Королеве планируется отреставрировать к 100-летию Октябрьской революции

Мемориальный дом-музей Владимира Ленина в усадьбе «Костино», расположенной в черте Королева, планируется отреставрировать к 100-летию Октябрьской революции, сообщила Агентству городских новостей «Москва» заведующая отделом Королевского исторического музея «Усадьба Костино» .
Дом-музей В.Ленина в Королеве планируется отреставрировать к 100-летию Октябрьской революции
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»
«Планируется воссоздать в одной из экспозиционных комнат историю усадьбы «Костино», представить архивные материалы о ее прежних владельцах, обновить экспозицию в честь 100-летия революции. В экспозиции мы попытаемся раскрыть всю противоречивость истории. То есть, рассказать не только обо всех владельцах усадьбы, которая числится в документах с XVI века (а это были и Шереметевы, и Долгоруковы, и Гагарины), но и о том, как связана усадьба с деятельностью такой исторической личности, как В.Ленин», - отметила Е.Коршунова.
В.Ленин жил и работал в бывшей усадьбе предпринимателя Александра Крафта в январе-марте 1922 г. В честь этого был основан музей В.Ленина в Костино, который в 1992 г. преобразовали в историко-краеведческий музей. В 2009 г. музей стал частью Королевского исторического музея. Является объектом историко-культурного наследия федерального значения.