Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В Петербурге в седьмой раз пройдет Международный юридический форум

Свыше 3,5 тысячи гостей из десятков стран мира посетят VII Петербургский международный юридический форум (ПМЮФ), который пройдет 16-20 мая 2017 года.
В Петербурге пройдет Международный юридический форум
Фото: © РИА Новости . Екатерина Штукина© РИА Новости . Екатерина Штукина
В это время в Северной столице соберутся представители мировой юридической элиты и органов государственной власти, экономисты, бизнесмены, деятели культуры и искусства, чтобы обсудить актуальные проблемы и тенденции в области права.
Организатором форума выступает при поддержке президента России. Среди спикеров пленарного заседания VII ПМЮФ – "Право в глобальном контексте" — председатель .
Агентство РИА Новости медиагруппы "Россия сегодня" выступает генеральным информационным агентством форума в 2017 году.
Повестка
Форум в седьмой раз станет площадкой для обмена опытом лучших правовых практик и поиска ответов на глобальные вызовы, сформированные международной повесткой.
Новацией этого года станет Международный форум по банкротству. Эта площадка объединит юристов, специалистов банковского сообщества, представителей законодательной и исполнительной власти, представителей международных организаций.
Планируется, что эксперты обсудят совершенствование законодательства о банкротстве, его влияние на инвестиционный климат государства, правовые пути регулирования финансового кризиса и другие актуальные проблемы данной сферы.
Деловая программа ПМЮФ традиционно позволит участникам обсудить последние тенденции в сфере как российского, так и международного законодательства и найти решения актуальных правовых проблем. Всего в рамках Форума запланировано более 80 деловых мероприятий – дискуссионных сессий, презентаций, лекций. Нововведением этого года станут игровые судебные процессы: процесс по налоговому законодательству и арбитражная битва. Деловые сессии будут объединены по девяти различным направлениям.
В рамках форума с лекциями выступят председатель Конституционного суда РФ и главный судебный пристав РФ .