Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

На Ночи музеев СОИКМ расскажет о революции в Самаре, а Музей модерна - о материи звука

Музей Алабина приглашает посетителей окунуться в атмосферу революционной эпохи. Историческая реконструкция посвящена дореволюционной и революционной Самаре. Посетители смогут увидеть, как выглядели богатые и бедные жители города, крестьяне, рабочие и солдаты, какой была Самара. На площадках музея — фотогалерея эпохи и интерактивная реконструкция Чайной с меню и обслугой.

Самарские газеты 1917 года помогут представить главное оружие между двумя революциями — печатное слово! А огнестрельное оружие можно будет увидеть на главной экспозиции, где состоится открытие выставки оружия из фондов музея им. Алабина "Сталь, огонь и меткая пуля".

Революционный дух поддержит музыкальная группа "Синестезия", а также интерактивное мероприятие "Революция в искусстве". Посетители смогут самостоятельно придумать и изготовить агитплакат в стиле русского авангардизма. В этом им будет помогать мастер коллажа Ирина Севастьянова. В специальной фотозоне можно будет сделать фото на память с персонажами эпохи.

В самарском Музее модерна Ночь музеев будет посвящена окружающей материи звука. Публике будет представлена история звука от модерна до современности.

В программе мероприятия:

экскурсии по особняку Курлиной;

с уникальным инструментом своего великого прадеда Льва Термена;

группа Мonomim lab с аудиовизуальной инсталляцией;

Николай Фефилов, солист филармонии, лауреат и дипломат международных конкурсов с "Сонатой № 9" композитора ;

("Новые колокола России") с церковным инструментом "Било Иконное"; Эстрадно-джазовый оркестр "Темп";

группа Space Beatlos;

и Николай Кислухин с аудиоперформансом "Несколько нот и гармоний";

"Звуки Трайбла" от Ethnic Studio.