Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Полицейские ЮВАО рассказали юным циркачам историю МУРа

Воспитанники школы циркового искусства имени Ю.В. Никулина посетили музей Московского уголовного розыска.

Полицейские ЮВАО рассказали юным циркачам историю МУРа
Фото: Префектура Юго-Восточного административного округаПрефектура Юго-Восточного административного округа

Познавательную экскурсию для ребят провели сотрудники Управления по ЮВАО России по г. Москве – начальник отделения морально-психологического обеспечения и начальник полиции .

Юные циркачи, побывав в здании Главного Управления МВД России на Петровке, 38, где расположен музей, смогли увидеть экспонаты, собранные с 1917 года. Среди них – довоенная форма милиционера, гипсовые слепки фрагментов лица человека, которые использовали в качестве элементов фоторобота, а также отмычки и замки вековой давности и многое другое. Также ребята увидели фотографии героев МУРа и значимые ведомственные награды.

Экскурсия детям понравилась: они задавали много вопросов и делились впечатлениями.

- Возможно, кого-то из детей всерьез заинтересует служба в полиции, раз уж их так поразили экспонаты музея, - отметила Ирина Зайцева.

После знакомства с историей московского уголовного розыска, Александр Крученков рассказал о современной полиции: деятельности ведомства, его структуре и особенностях работы, а также пригласил воспитанников школы циркового искусства имени Ю.В. Никулина на экскурсию в Управление по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве.