Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Проект "Прощание с вечной молодостью" представили в Москве

Абстракция с тонким подтекстом и голос в качестве красок - Центр современного искусства "Винзавод" вновь покоряет неординарным подходом к прекрасному. Гостям представили сразу несколько уникальных выставок в рамках цикла "Прощание с вечной молодостью". Классика в новом прочтении и современные технологии как арт-объект.
Проект "Прощание с вечной молодостью" представили в Москве
Фото: РЕН ТВРЕН ТВ
Американский джазовый стандарт, государственный хор имени и работы художников-концептуалистов – пришли к стилистическому согласию в одном пространстве, пространстве "Винзавода". Тема номер один юбилейного года на "Винзаводе" – осмысление культа вечной молодости – и все-таки прощание с ней. В проекте 12 экспозиций – формально молодых, но уже сложившихся художников. Сырые подвалы заброшенного завода 10 лет назад с блеском превратились в центр художественной жизни города. Сегодня "Винзавод" прощается с молодостью, совершая прыжок в настоящее арт-гиперспространство.
Новая сюжетная точка в цикле юбилейных выставок – красота без иерархий. Шелкография, видеоарт, инсталляции объединены идеей выживания животных и растений в условиях постиндустриального общества. И - неожиданными материалами. К примеру, представлены скульптуры, сделанные из знакомого каждому дачнику борщевика.
Городской ландшафт будущего, кажется, немыслим без стритарта, который сформировал свой собственный визуальный словарь. Уже не вандализм, но еще не рафинированное искусство. Французские граффити-райтеры показывают на "Винзаводе" свой особый взгляд на Москву.
Марафон вернисажей - не просто место для коллекционирования впечатлений. Настоящий квест по галереям, открывающим двери с наступлением темноты в одно и то же время, где искусство завтрашнего дня – начинается здесь и сейчас.