Ресторан Puppen Haus едет в Москву
Здесь с начала года проходит масштабная программа гастролей шеф-поваров из российских регионов — превосходный повод ближе узнать гастрономию России во всем ее многообразии. До конца этого года ресторан «Карлсон» примет десятерых лучших региональных шефов, представляющих кухни российских областей и территорий. Шефы-участники проекта привозят с собой настоящие сокровища — локальные продукты, которые зачастую просто невозможно попробовать в Москве. Среди уже принявших участие в программе шефов — Андрей Колодяжный («Баран-Рапан», Сочи), Владимир Олькиницкий («26/28», Екатеринбург), Максим Рыбаков («Пушкарская слобода», Суздаль). На этот раз героем проекта станет Георгий Белянкин, бренд-шеф новосибирского ресторана Puppen Haus. Он представит московской публике гастрономический спектакль «Музыка северной реки». Puppen Haus – настоящий «театр еды», в котором в роли драматурга выступают уникальные сибирские продукты, а режиссером и постановщиком стали создатели ресторана Владимир и Анжелика Бурковские. Гастрономические спектакли, которые создают Бурковские, впечатляют даже искушенных гурманов необычностью подхода. Хотя названия блюд в меню звучат брутально, подача обещает быть изысканной и элегантной, иначе команде ресторана не доверили бы в свое время устраивать президентский обед с Ангелой Меркель и грандиозный прием на 1200 иностранных гостей в Кремле на День России. Стоимость ужина — 2500 руб., с вином — 3500 руб.