В честь Сальвадора Дали. Кто испёк 100-килограммовый торт в Ростове?

Говорят, на Дону испекли торт, иллюстрирующий творчество знаменитого Сальвадора Дали. Кто справился с такой сложной задачей? 15 мая подошла к концу выставка «Арт-Ростов», где можно было увидеть подлинники великого сюрреалиста Сальвадора Дали, а также полотна Ивана Айвазовского. В предпоследний день работы выставки посетителям предложили полюбоваться, а после – бесплатно попробовать по кусочку необычного, 100-килограммового торта. Кулинарный шедевр украшали фрагменты полотен Сальвадора Дали - «Постоянство памяти», «Слоны» и «Искушение Святого Антония». «Для приготовления такой огромной по размеру выпечки понадобилось 150 яиц, 24 литра сливок, 15 килограммов муки, 10 литров сгущённого молока, 3 килограмма арахиса, 10 кило сахара, по 6 кг фруктов и мастики, 4 килограмма творога, 8 - шоколада и, наконец, немного йогурта», - рассказала руководитель пресс-службы выставочного центра, где и демонстрировали живописные полотна, Екатерина Клочкова. А изготовили сладкий шедевр ростовский кондитер Юлия Сухотерина и художник Давид Хасапетов. Им предложили испечь и украсить торт, приуроченный к недавнему, 113-му дню рождения Сальвадара Дали. И оба мастера с блеском справились!

В честь Сальвадора Дали. Кто испёк 100-килограммовый торт в Ростове?
© АиФ Ростов