Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Наследие Рериха не пострадает — Мединский

Глава обещает разобраться с ситуацией вокруг Центра Рерихов, передает корреспондент 17 мая.

Наследие Рериха не пострадает — Мединский
Фото: ИА RegnumИА Regnum

«Обязательно разберемся, и поверьте мне картины Рериха, творчество его, наследие не только не пострадают, но, наконец, вернутся в лоно российского государства, которому собственно Рерихи это и завещали», — заверил Мединский депутатов в ходе «правительственного часа».

Ранее в мае вице-президент центра заявил, что готовит документы по ликвидации МЦР.

В апреле 2017 года признал законным решение о передаче Государственному музею Востока усадьбы Лопухиных в центре Москвы, где в настоящий момент располагается МЦР. Минкультуры РФ сообщило, что выселение МЦР направлено на обеспечение сохранности усадьбы Лопухиных. В самом центре заявили, что на территорию музея вошли люди в сопровождении правоохранителей и отказываются покидать ее, ссылаясь на решение суда о выселении МЦР из усадьбы Лопухиных.

В Минкультуры РФ также рассказали, что Росимущество как собственник проводило проверки, в ходе которых были обнаружены многочисленные нарушения со стороны МЦР: «предоставление помещений третьим лицам, реконструкция строения без разрешительной документации, самовольная постройка объекта капитального строительства».