Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Ямал привезет халяль-продукцию на выставку в Казань

Сегодня, 18 мая, в Казани пройдет выставка Russia Halal Expo. В этом году по приглашению правительства Республики Татарстан впервые участвует Ямало-Ненецкий автономный округ. Возглавляет делегацию начальник управления внешнеэкономических связей окружного департамента международных и внешнеэкономических связей .

Ямал привезет халяль-продукцию на выставку в Казань
Фото: ИА Север-ПрессИА Север-Пресс

Свою продукцию представят производственная фирма «Ныда-ресурс», ООО «ЭкоЯмал», рыбозавод «Тазагрорыбпром» и туристическая компания «Ясавэй». Так, компания «ЭкоЯмал» специально для выставки произвела пробную партию продукции из мяса северного оленя в Набережных Челнах, которая имеет большой опыт в реализации халяльной продукции. Для поиска партнеров по сотрудничеству в реализации продукции «Халяль» в автономном округе в выставке примет участие руководитель сети магазинов «Индюшкин двор» из Нового Уренгоя.

Как рассказали корреспонденту в департаменте международных и внешнеэкономических связей ЯНАО, в выставочно-ярмарочном ассортименте представят продукцию, произведенную на основе мяса северного оленя, а также северную рыбу, варенье и морсы из дикорастущих ягод морошки, брусники с кедровым орехом, черники и клюквы. Туристическая компания «Ясавэй» познакомит посетителей выставки с туристическими маршрутами с этнокультурным компонентом.